Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Gemüse-Salat

Bild: Couscous-Gemüse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gPinienkerneca. 2.29 €
Salzca. 0.00 €
250 gCouscous (Instant)ca. 1.00 €
450 gPaprikaschoten; rot, gelb, - grünca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Mango (ca. 450 g) 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
Chili (Mühle) 
30 mlSesamölca. 0.48 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begießen und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Holzlöffel auflockern.

Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Vi cm große Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.

Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den orientalischen Buletten servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Couscous-Gemüse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Salat Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   


Mehr Info: