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Rezept: Cranberry-Apfel-Chutney

Bild: Cranberry-Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

340 gfrische Cranberriesca. 5.08 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 mlWeißweinessigca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und fein würfeln.

Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberries dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberries aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat.

In eine Schüssel geben und den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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