Rezept: Cranberry-Apfel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
340 g | frische Cranberries | ca. 5.08 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 ml | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und fein würfeln.
Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberries dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberries aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat.
In eine Schüssel geben und den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und |