Rezept: Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Puy-Linsen | ca. 1.55 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
600 g | Tomaten - reif | ca. 2.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Butter - in eiskalten Stücken | ca. 1.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte der Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Mixstab etwas pürieren.
Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar dünsten.
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Weißwein auffüllen und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsebrühe verlängern. Die Butterstückchen nach und nach einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne, etwa 20 cm große Crcpes backen. Die einzelnen Crcpeböden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der Paprika-Tomaten-Butter anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, |