Rezept: Creme Café
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.68 € Kosten Portion: 2.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Espresso | ca. 0.70 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 | Vanilleschoten, ausgekratzt | ca. 3.99 € |
4 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 0.59 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
800 ml | Sahne, geschlagen | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine darunter geben. Kalt schlagen bis die Masse lauwarm ist, dann geschlagene Sahne unterheben, mit Folie abdecken und 12 Stunden kaltstellen.
Einen Suppenlöffel in heißes Wasser stellen und mit diesem große Nocken abstechen.
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