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Rezept: Crème-fraîche-Mousse mit Orangen

Bild: Crème-fraîche-Mousse mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
1 Pack.Crème fraîche - (150 g)ca. 0.75 €
1 P. Orangenback 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. Filets auf 6 Portionsförmchen (à 1 50 ml Inhalt) verteilen.

Crème fraîche mit Orangensaft und Orangenback mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und Orangenlikör auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf Förmchen verteilen. 1 - 2 Std. kalt stellen. Dann stürzen. Dazu paßt Schokoladensoße.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 259 kcal :Pro Person ca. : 1088 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Crème-fraîche-Mousse mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne


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