Rezept: Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 Pack. | Crème fraîche - (150 g) | ca. 0.75 € |
1 | P. Orangenback | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. Filets auf 6 Portionsförmchen (à 1 50 ml Inhalt) verteilen.
Crème fraîche mit Orangensaft und Orangenback mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig und Orangenlikör auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf Förmchen verteilen. 1 - 2 Std. kalt stellen. Dann stürzen. Dazu paßt Schokoladensoße.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 259 kcal :Pro Person ca. : 1088 kJoule
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