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Rezept: Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze

Bild: Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
100 gErbsen; ausgepalt 
1 kl.Schalotte 
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
650 mlGeflügelfondca. 3.23 €
20 gNussbutter; s.uca. 0.00 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

Einlage
60 gZuckererbsen; möglichst - klein 
50 gKleine Erbsen; ausgepalt 
Spargelspitzen, s.u 
10 gButter, gesalzenca. 0.14 €
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €
10 Minzeblätter; fein - geschnitten 

Zubereitung:

Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke schneiden und mit den ausgepalten Erbsen und der in Würfel geschnittenen Schalotte in der heißen Butter sachte andünsten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen, den Geflügelfond aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen für die Einlage von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und die Schoten zusammen mit den kleinen Erbsen und den Spargelspitzen in reichlich kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die gesalzene Butter in einer Sauteuse zerlassen und das Gemüse kurz durchschwenken.

Die Spargelsuppe mit der Nussbutter im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, dann die geschlagene Sahne locker unterziehen.

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Kerbel und Minze bestreut servieren.

E.W.: Für die Nussbutter erhitzen Sie frische Butter so lange, bis sie goldbraun ist. Durch das Bräunen erhält sie einen zart- nussigen Geshmack. Vor der Weiterverwendung muss die Butter aber durch ein Sieb gegossen werden, da der Schaum, der sich beim Rösten bildet, unansehnlich und leicht bitter ist. Diese Nussbutter gibt vielen Gerichten erst den letzten Schliff.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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