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Rezept: Creole Shrimp-Jambalaya

Bild: Creole Shrimp-Jambalaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gShrimps - mittelgroße, Grönland-Shrimps 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Karotte - in feine Streifen geschnitten 
150 gZwiebel - feingehacktca. 0.40 €
75 gGrüne Paprikaschote - feingeschnitten 
75 gStangensellerie - feingeschnittenca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 Dose(n)Tomaten - 440 ml mit Saft gewürfelte 
440 mlFertige Hühnersuppeca. 4.05 €
225 gTomatenpüreeca. 0.76 €
350 mlWasserca. 0.00 €
225 gLangkornreisca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLRoter Pfeffer - gemahlen 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
75 gPetersilie - fein gehacktca. 0.55 €
0.125 TLTabasco - nach Wunschca. 0.03 €

Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen.

Pflanzenöl in einem großen Topf heiß werden lassen. Shrimps zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen. Zugedeckt kühl stellen.

Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.

Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer, Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Shrimps und Petersilie unterrühren und heiß werden lassen. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken


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(*) Die Zubereitung von Creole Shrimp-Jambalaya erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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