Rezept: Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren; gerüstet in - feinen Scheiben | ca. 4.50 € |
CREPE-TEIG FÜR | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Rapsöl; zum Backen und - für die Form | ||
JOGURT-GUSS | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.17 € |
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.
Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.
Für den Guss Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren, Eiweiß vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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