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Rezept: Ägyptisches Hühnchen

Bild: Ägyptisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 kgReisca. 0.98 €
4 Karotten (geschält; in - Scheiben) 
3 Zwiebeln (enthäutet, in - feine Ringe geschnitten) 
200 gButterca. 1.99 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Msp.Kardamompulverca. 0.10 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
Muskatnussca. 0.02 €
Zimtca. 0.11 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Legen Sie das Hähnchen in gesalzenes Wasser und kochen Sie es ca. 20 Minuten bis das Fleisch halbgar ist.

Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit 150 g Butter in einem Topf. Fügen Sie die Karotten bei und dünsten Sie diese mit. Geben Sie dann die Tomaten und die Bouillon hinzu.

Lassen Sie alles auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten köcheln. Drücken Sie die Masse danach durch ein Sieb.

Dünsten Sie den Reis in 50g Butter an.

Zerlegen Sie dann das Hähnchen in kleine Stücke.

Geben Sie die durchgedrückte Boullion-Masse mit etwas Butter in einen Topf. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat, Thymian, Lorbeer und Kardamon hinzu. Rühren Sie dann den Reis ein und geben Sie die Hähnchenstücke darauf. Lassen Sie alles 20 bis 25 Minuten leicht köcheln.

Richten Sie alles auf einer großen Platte an.


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(*) Die Zubereitung von Ägyptisches Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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