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Rezept: Crepes mit Erdbeeren

Bild: Crepes mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
4 ELCassisca. 0.60 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Margarine 
2 längs halbierte - Vanilleschoten o 

für die Sauce
20 gMargarineca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Orangen (200 ml), Saft von 
1 Limone, Saft von 
2 ELCognacca. 0.56 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte je einen Esslöffel der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, eine Minute einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce binden.

Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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