Rezept: Crepes mit Orangenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
230 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Abgeriebene Orangenschale, - unbehandelt | |
50 | Flüssige, warme Butter | |
FÜR DAS ORANGENRAGOUT | ||
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
4 | Orangen, den Saft | |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Vanillemark | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.29 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Öl und Butter zum Braten |
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb gießen und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so-dass auch das Weisse entfernt ist, und die Filets herauslösen. Den Saft, der beim Filetieren austritt, zum Saft der 4 Orangen hinzufügen.
3. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, das Vanillemark mit dem Zucker hinzufügen und bei kleiner flitze um ein Drittel reduzieren. Die Orangenfilets hineingeben, erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen hineinrühren. Mit Orangenlikör abschmecken.
4. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Öl und Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
5. Die Crepes zu Dreiecken zusammenfalten, auf vorgewärmte Teller legen und das Orangenragout darüber verteilen.
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