Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln’

Bild: Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 'Portion:

Für das Pfifferlingsragout 
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
0.5 dlRotweinca. 0.06 €
80 gCreme Doubleca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Für die Crepes 
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in 1 El. Butter und fügen Sie nach einiger Zeit die Lauchzwiebeln zu.

Wenn die Lauchzwiebeln kurz angebraten sind, geben Sie den Wein auf die Pfifferlinge und und lassen kurz aufkochen. Danch geben Sie die Creme Double zu und kochen auf die Hälfte ein. Zum Schluss würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Crepes Für die Crepes Milch mit Mehl und Ei zu einem dünnen Teig rühren, z erlassene Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Eine Crepepfanne (Eisen) mit Öl einstreichen und einen Löffel Teig in die Pfanne geben.

Nach kurzer Zeit überschüssigen Teig abgießen, dass nur ein dünner Film in der Pfanne bleibt. Wenden, wenn der Teig fest geworden ist und auch von der anderen Seite leicht anbräunen. Auf diese Weise 2 Crepes bereiten.

Anrichten Schneiden Sie das Schnittlauch in feine Röllchen. Die Crepes geben Sie auf heiße Teller, füllen das Ragout auf die eine Hälfte der Crepes, streuen die Schnittlauchröllchen darüber und schlagen die andere Hälfte über das Ragout.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Pfifferling Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   


Mehr Info: