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Rezept: Crêpes mit Wirsingfüllung

Bild: Crêpes mit Wirsingfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.12 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
20 gButter - zerlassen, abgekühltca. 0.20 €
1 kl.Wirsingkohl - ca. 600 gca. 0.89 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
100 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.92 €
150 ggetrocknete Tomaten - in Öl eingelegtca. 1.49 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.26 €
geriebener Parmesan - nach Geschmackca. 1.29 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, 75-125 ml Wasser, Ei und 1U2 TL Salz verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen klümpchenfrei unter das Mehl rühren. Zuletzt zerlassene Butter unterrühren, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz soll dünnflüssig sein.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Kohl die äußeren, dunkelgrünen Blätter abnehmen und wegwerfen. 4 schöne Blätter abtrennen, waschen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, dicke Mittelrippen keilförmig herausschneiden und trockentupfen.

Übrigen Kohl waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, harte Blattrippen herausschneiden, den Kohl in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in nicht zu stark erhitzter Butter in einem Topf glasig dünsten. Kohlstreifen unterrühren und anschmoren. Brühe dazugießen und den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und unter den Wirsing mischen. Sahne mit Speisestärke verquirlen, unter das Gemüse rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Koriander abschmecken und warm halten.

In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Butterschmalz gut erhitzen. Teig umrühren und eine Suppenkelle davon in die Pfanne gießen, durch Drehen und Wenden auf dem Pfannenboden verteilen. Sofort die feuchte Oberfläche mit einem Wirsingblatt bedecken, mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Crêpe-Unterseite braten, bis sich der Rand goldbraun färbt. Crêpe umdrehen, etwas Butterschmalz vom Rand her zulaufen lassen, Wirsing-Seite ebenso braten und den Crêpe auf einen Teller gleiten lassen. Die Seite mit dem Wirsingblatt soll unten liegen. So alle Crêpes braten. Auf die Hälfte jedes Crêpes einen Teil Wirsinggemüse geben, zusammenklappen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crêpes mit Wirsingfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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