Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes Suzette - Variation 2

Bild: Crepes Suzette - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
80 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
3 Orangenca. 0.86 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
25 mlGrand Marnierca. 0.36 €
50 mlCognacca. 0.93 €

Zubereitung:

Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen.

Sauce Die Orangen schälen, mitsamt weißer Haut. Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

Servieren Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen, übergießen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepes Suzette - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   


Mehr Info: