Rezept: Crepes Suzette 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
1 EL | Curacao | |
SAUCE | ||
6 Stück | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
180 g | Butter | ca. 1.79 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 EL | Curacao |
Zubereitung:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben) Sauce: Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |