Rezept: Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fleisch- oder Fischanteil; - B. (auch Resten) von Lamm-; Schweine- oder Rindfleisch, Poulet oder Fisch | |
1 | Zwiebel fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Brötchen; nur das Innere - verwenden, erpflücken | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei für die Masse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 | Ei für die Panade; gut - verklopfen | |
3 EL | Mehl für Panade | |
Öl für die Fritüre |
Zubereitung:
Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Fleisch kurz mitdünsten, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen. In Schüssel geben, Brot, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss beigeben, gut vermischen. 2-3 Std. kühlstellen. Längliche Wurst ca. 2-3 cm dick formen und von dieser 5 cm große Stücke schneiden, diese zuerst im Ei wenden, dann im Mehl und im heißen Öl (beliebiges) ausbacken. Auf Küchencrepe abtropfen lassen. Wird kalt genossen. Max. 2 Tage haltbar; Fleisch od. Poulet lieber gleichentags essen.
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