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Rezept: Crossener Hörnchennudelsalat

Bild: Crossener Hörnchennudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCrossener Hörnchennudeln 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
100 ggekochtes Rindfleisch; 
(Tafelspitz) 
100 gSchnittkäse 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €

Für das Dressing:
1 GlasJoghurt (= 150 g) 
150 gSalatmayonnaiseca. 0.29 €
1 TLBornsenf 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben.

Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weißwein mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen und ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit bestreuen.

Zubzeit : 40


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(*) Für diese Version von Crossener Hörnchennudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Rind  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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