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Rezept: Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico

Bild: Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Handvoll Rucola 
12 Scheibe(n)Italienisches Weißbrot, 1/2 - cm dick; ca. 
210 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 1.50 €
3 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.20 €
15 gButter - weichca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Anstelle von Rucola können Sie auch frische kräuter wie Estragon, Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch verwenden.

Die Rucola fein hacken, dabei einige ganze Blätter für die Garnierung beiseite legen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Ricotta mit den Frühlingszwiebeln, der Butter, dem Zitronensaft, Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einer Gabel zu einer glatten Creme verarbeiten. Zuletzt die gehackte Kräuter termischen.

Die Grostini mit der Creme bestreichen. Die restlichen Rucolablätter in feine Streifen schneiden, die Grostini damit garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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