Rezept: Crostini mit Rucola und Balsamico - Crostini Di Rucola al balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 Handvoll | Rucola | |
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, 1/2 - cm dick; ca. | |
210 g | Ricotta (italienischer - Frischkäse) | ca. 1.50 € |
3 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.20 € |
15 g | Butter - weich | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Anstelle von Rucola können Sie auch frische kräuter wie Estragon, Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch verwenden.
Die Rucola fein hacken, dabei einige ganze Blätter für die Garnierung beiseite legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Ricotta mit den Frühlingszwiebeln, der Butter, dem Zitronensaft, Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack mit einer Gabel zu einer glatten Creme verarbeiten. Zuletzt die gehackte Kräuter termischen.
Die Grostini mit der Creme bestreichen. Die restlichen Rucolablätter in feine Streifen schneiden, die Grostini damit garnieren und servieren.
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