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Rezept: Crostini mit Schinkenbutter

Bild: Crostini mit Schinkenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Baguette-Brote 
200 gSerranoschinken - dünne Scheibenca. 3.86 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.13 €
150 gPecorino-Käse; - fester Schafkäseca. 2.99 €
0.5 TLAbgeriebene Limettenschale 
250 gButterca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in 40 dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und das Brot etwa acht Minuten rösten, abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln.

Das Basilikum abspülen, trockentupfen und etwa zwei Drittel fein hacken. Restliches Basilikum beiseite legen. Den abgetropften Pfeffer hacken. Etwa zwei Drittel des Pecorinos mit einem Sparschäler in Späne hobeln, den Rest fein reiben.

Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Den Schinken, das gehackte Basilikum, den grünen Pfeffer und den geriebenen Käse vorsichtig untermischen. Mit der Limettenschale und eventuell Salz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Schinkenbutter betreichen.

Die Brotscheiben auftürmen und mit dem restlichen Basilikum und den Käsespänen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Schinkenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Limette  *   Pecorino  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken


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