Rezept: Cruditès mit Anchovis-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Anchovisfilets aus dem Glas | |
20 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Auberginenpüree | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knollen Fenchel | |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Römersalatherzen | |
4 kl. | Violette Artischocken | |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
8 | Junge Karotten | ca. 0.69 € |
8 kl. | Strauchtomaten | ca. 1.65 € |
8 | Stck. Miniblumenkohl | |
8 gr. | Rosé-Champignons | |
4 | Hart gekochte Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in mund-gerechte Stücke zerteilen.
Anchovisfilets 20 Minuten wässern, dann trockentupfen. Knoblauchzehen blanchieren.
Anchovisfilets, Olivenöl, Knoblauch und Auberginenpüree mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit den halbierten Eiern in einer flachen Schale anrichten. Mit dem Anchovis-Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |