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Rezept: Cumberland-Sauce

Bild: Cumberland-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1/4 Liter:
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
4 ELJohannisbeergelee - gehäuftca. 0.36 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weißen Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die Schalen gerade bedeckt sind. Fünf Minuten im offenen Topf sprudelnd kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben und alles auf großer Hitze einmal aufkochen lassen. So lange rühren, bis sich das Gelee aufgelöst hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fünf Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Drei Wochen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberland-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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