Rezept: Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
3 | Zwiebeln mittelgroß | ca. 0.14 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 EL | Gemahlenen Koriander | ca. 0.60 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Petersilie |
Zubereitung:
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ringe schneiden. Grob geschnittene Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Mixer zu Paste verarbeiten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelringe goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Paste in den Topf geben und braun braten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, rote Paprika hinzugeben und etwa eine Minute umrühren. Die Tomaten hineingeben und solange braten bis sich das Fett von dem Masala(Gewürze) trennt. Löffelweise Joghurt hinzugeben. Jetzt die Hähnchenteile zugeben und braten. 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen. Ab und zu umrühren, damit nicht anbrennt. Vor dem Servieren mit gebratenen Zwiebelringen, Garam Masala und gehackter Petersilie bestreuen.
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