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Rezept: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

Bild: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMageres Rindfleischca. 22.43 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen, Salz 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.125 lPflanzenölca. 0.17 €
0.25 Stange(n)Zimt 
abgeriebene Schale 
Einer halben 
Ungespritzten Zitrone 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten. = Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf. = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche. = Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln. = Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten. = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 605 = Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney. = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch. =


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(*) Die Zubereitung von Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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