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Rezept: Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen

Bild: Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPorree (Lauch)ca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 gRotbarschfiletca. 3.59 €
12 Rohe geschälte Garnelen - (ca. 200 g) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
0.5 Rote Chilischote (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
ODER 
etwas Sambal Oelek 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
2 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.10 €
etwas Kresse 
Chili, evtl 
Zitrone, evtl 
Minze, evtl 

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

3. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelen ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen und herausnehmen.

4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Soßenbinder binden. Porree, Fisch und Garnelen darin erhitzen. Abschmecken und mit Kresse bestreuen. Evtl. mit Chili, Zitrone und Minze garnieren. Dazu passt Reis (z. B. Basmati).

EXTRA-TIPP Wählen Sie den Fisch nach Ihrem Geschmack. Lecker ist auch Seelachs oder Kabeljau. Möchten Sie die Garnelen weglassen, rechnen Sie ca. 150 g mehr Fisch.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 46 15 11


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(*) Die Zubereitung von Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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