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Rezept: Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree

Bild: Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Garnelen ohne Kopf 
1 Limetteca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TropfenSesamölca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Kartoffel-Limetten-Püree:
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gSalzkartoffeln, gekochtca. 0.66 €
2 Limetten, Schale und Saftca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit
den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein
schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2
Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angießen und die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der
restlichen Marinade beträufeln.

Kartoffel-Limetten-Püree:
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer
kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas
Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein
abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl


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Fisch Garnele Gemüse Hauptspeise Kartoffel


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