Rezept: Curry-Hähnchen mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 | Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
1 | Mango - reif | |
5 | Hähnchenbrustfilets (je 150 - g) | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Glas | Mango-Chutney (250 g) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
150 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Mildes Currypulver (evtl. - mehr) | ca. 0.16 € |
weißer Pfeffer | ||
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fünf schöne große Scheiben abschneiden, den Rest vom Stein schneiden und fein hacken. Abgedeckt beiseite stellen.
In die Hähnchenfilets der Länge nach eine 4 cm tiefe Tasche schneiden.
Chilischoten entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 2-3 EL Chutney und Chili glatt rühren. Hähnchenfilets außen und innen salzen. Die Tasche mit Chutney bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Mangoscheiben füllen. Hähnchenfilets zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
Die Filets dünn mit etwa einem TL Öl bestreichen, in den Bratbeutel geben, zwei EL Wasser oder Brühe zugeben, nach Anweisung verschließen und einstechen.
Auf den kalten Rost des Backofens legen. In den auf 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und 10 bis 12 Minuten garen. Gehackte Lauchzwiebeln, Schmand, Joghurt, restliches Chutney und Curry verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Möhren schälen und fein hobeln. Möhren, restliche Mango, Orangensaft und restliches Öl vermischen und mit Jodsalz abschmecken. Filets aus dem Beutel nehmen, mit dem Bratsaft beträufeln und zusammen mit Curry-Joghurt und Möhrensalat anrichten.
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