Rezept: Curry-Kürbis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Peperoni, gehackt | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen) | ca. 0.13 € |
ASIALADEN | ||
20 g | Ingwer (gehackt) | ca. 0.14 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (in Ringen) | ca. 0.93 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch (à 160 ml) | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
80 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Evtl. Bohnensprossen |
Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.
7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.
:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten |