Rezept: Currylinsen mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.75 TL | Curry | ca. 0.08 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Meersalz | ||
100 g | Paprika - grün | ca. 0.50 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 TL | Steinpilzbrühe | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln, Brühe und Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.
Für das Gemüse Paprikaschote entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Übriges Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Pilze, Steinpilzbrühe, Thymian und Majoran unter das Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel |