Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currylinsen mit Chinakohl

Bild: Currylinsen mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
300 mlWasserca. 0.00 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
0.75 TLCurryca. 0.08 €
40 gButterca. 0.29 €
Meersalz 
100 gPaprika - grünca. 0.50 €
125 gMöhrenca. 0.09 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
75 gZwiebelnca. 0.07 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 TLSteinpilzbrüheca. 0.31 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln, Brühe und Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.

Für das Gemüse Paprikaschote entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Übriges Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Pilze, Steinpilzbrühe, Thymian und Majoran unter das Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Currylinsen mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Hülsenfrüchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   


Mehr Info: