Rezept: Curry-Peperoni-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Milder Gruyere | ca. 5.96 € |
200 g | Appenzeller extra | |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
1 | Roter Peperone | |
1 | Grüner Peperone | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
3.5 dl | Weißwein | ca. 1.24 € |
4 TL | Maizena - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
500 g | Weißbrot; gewürfelt | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Den Käse reiben. Die Peperoni in Würfel schneiden. Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen dazupressen und im heißen Öl dünsten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten.
Käse, Frischkäse, Weißwein und Maizena unter Rühren aufkochen.
Gemüse beifügen, mit Curry würzen. Die Ananas separat zum Fondue servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen |