Rezept: Curry-Reis mit Gebratener Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stange/n Porree (ca. 500 g) | ca. 1.19 € |
Evtl. 1-2 Knoblauchzehen | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
400 g | Langkornreis | ca. 0.39 € |
4 EL | Geröstete Erdnüsse | |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.13 € |
Evtl. 1-2 Stiele frische - Min e oder Petersilie | ||
150 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.49 € |
Abgeriebene Schale von1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 kl. | Bananen | ca. 1.06 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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