Rezept: Curryreis mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 TL | Curry-Pulver - gehäuft (x) | ca. 0.21 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
1 | Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Kästchen Sahnejoghurt | |
frisches Koriandergrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren
mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas länger)
nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben
Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen
Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen
zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, |