Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit roten Linsen

Bild: Curryreis mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
2 TLCurry-Pulver - gehäuft (x)ca. 0.21 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
1 Chilischote, frischca. 0.16 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Kästchen Sahnejoghurt 
frisches Koriandergrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren

mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas länger)

nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben

mit Salz und Pfeffer abschmecken

die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben

Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen

Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen

zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryreis mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Exotisch Gemüse Getreide Hauptspeise Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Der Mücken-Killer - Zigouille-MoustiqueDer Mücken-Killer - Zigouille-Moustique   4 Portionen
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.28 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   


Mehr Info: