Rezept: Curryreis mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 TL | Curry-Pulver - gehäuft (x) | ca. 0.21 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
1 | Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Kästchen Sahnejoghurt | |
frisches Koriandergrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren
mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas länger)
nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben
mit Salz und Pfeffer abschmecken
die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben
Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen
Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen
zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.
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