Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Reis-Salat (Cholesterin)

Bild: Curry-Reis-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
125 gVollkornreisca. 0.31 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Apfel, säuerlichca. 0.60 €
1 kl.Birne, fest 
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
25 gCashewkerne, ungesalzenca. 0.30 €

Zubereitung:

Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte werden durch kräftige Gewürze und eine säuerliche Joghurtmarinade (natürlich aus Magermilch-Joghurt) raffiniert vereint. Ideal als Snack am Arbeitsplatz oder für ein Picknick.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, das Currypulver einrühren und beides mit anschwitzen. Dann den Reis einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze knapp gar köcheln. Dann abkühlen lassen.

Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Apfel und die Birne waschen und gut abreiben, in Streichholzfeine Stifte schneiden, die Kerngehäuse dabei entfernen. Das Obst sofort in der Joghurtmarinade wenden.

Die Gurke ebenfalls gründlich waschen, etwas grober stifteln und mit dem Reis mischen. Den Joghurt unterrühren. Die Cashewkerne grob hacken, in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, darüber streuen.

Gelingt leicht. Kalorienarm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Reis-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Gurke Kalt Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   


Mehr Info: