Rezept: Curryreis-Salat mit Poulet und Nektarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pouletschenkel; Ober- und - Unterschenkel | |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Brieflein Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 TL | abgeriebene Schale - gehäuft (x) | |
600 g | Feste Nektarinen oder - Pfirsiche | ca. 0.53 € |
0.5 | Roter Peperone | |
30 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.51 € |
Frischer Koriander nach - Belieben | ||
SAUCE | ||
Zitronensaft | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
2 TL | Milder Senf - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wenig Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
In einer grösseren Pfanne Wasser aufkochen. Pouletschenkel hineinlegen und fünf Minuten zugedeckt kochen. Reis, Curry, Safran und etwas Salz beifügen und das Ganze zugedeckt achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.
Pouletschenkel aus dem Wasser heben und den Reis abgießen. Reis und Zitronenraspel mischen und alles auskühlen lassen.
Die Nektarinen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Peperonihälfte in feinste Würfelchen schneiden (Brunoise). Die Baumnusskerne scheibeln oder grob hacken. Die Pouletschenkel häuten. Das Fleisch bis zum Knochen längs einschneiden und vom Knochen lösen. In Streifen schneiden.
Für die Sauce in einer Salatschüssel die Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und gut mischen. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat nochmals mischen. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darauf verteilen.
Varianten Nur 2/3 vom Hähnchenfleisch verwenden und den Reissalat mit Krevetten bereichern.
Statt Poulet Fisch darunter mischen. Dazu mundgerecht geschnittenen Dorsch in einem mit Backpapier ausgelegten Sieb über den Reis hängen und zugedeckt im Dampf garen.
Statt Poulet Schinkenwürfeli zum Reissalat geben.
Vegetarisch: Tofu fein scheibeln und 30 Minuten in einer Marinade aus je 1 tb Curry und Zitronensaft 1 ts Sojosauce und 1 Messerspitze Sambal Oelek ziehen lassen. Dann unter den Reissalat mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig |