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Rezept: Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Bild: Curryschnitzel mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chutney
400 gTomatenca. 1.35 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 Grüne Chilischote a 15 g 
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 BundKoriandergrün - gehacktca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €

Schnitzel
4 Kalbsschnitzel a 160 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
60 gWeißbrotbrösel, frischca. 0.05 €
20 gMandeln; geschält, fein - gehackt 
25 gKorinthen; gehackt 
0.5 ELCurrypulver, scharf 
0.5 BundKoriandergrün - gehacktca. 1.65 €
20 gPinienkene; geröstet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gMehlca. 0.09 €
2 Eiern(M); verquirlt 
150 gButterschmalzca. 1.91 €
50 mlSesamölca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, die Pfefferschotenwürfel hinzufügen. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen.

Die Tomatenwürfel hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Koriandergrün und Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen.

Die Schnitzel flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver, Koriandergrün und Pinienkerne gründlich miteinander vermengen.

Die Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewürz- Mischung drücken.

Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit dem Tomatenchutney servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curryschnitzel mit Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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