Rezept: Currysuppe mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Babyananas (ca.300 g) | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Putenbrust | ca. 5.98 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ananas oben und unten begradigen, dick abschälen, der Länge nach vierteln, den mittleren Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. In einem Suppentopf 1 Tl Sonnenblumenöl erhitzen. Currypulver und Mehl darüber geben, mit einem Kochlöffel unterrühren und gleich mit kalter Geflügelbrühe und Sahne aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten durchkochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Putenbrust zuerst in Scheiben dann in dünne Streifen, oder Würfel schneiden. mit Salz und Pfeffer Herzenen.
Übriges Öl erhitzen, Putenbrust darin anbraten. Rosinen und die gehobelten Mandeln dazugeben und mitbraten. Die Suppe in Suppentellern anrichten. Die Putenbrust, Mandeln und Rosinen als Einlage in die Teller verteilen.
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