Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Currysuppe mit Ananas

Bild: Currysuppe mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Babyananas (ca.300 g) 
1 Apfelca. 0.32 €
2 TLSonnenblumenölca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gPutenbrustca. 1.06 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELGehobelte Mandelnca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ananas oben und unten begradigen, dick abschälen, der Länge nach vierteln, den mittleren Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. In einem Suppentopf 1 Tl Sonnenblumenöl erhitzen. Currypulver und Mehl darüber geben, mit einem Kochlöffel unterrühren und gleich mit kalter Geflügelbrühe und Sahne aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten durchkochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Putenbrust zuerst in Scheiben dann in dünne Streifen, oder Würfel schneiden. mit Salz und Pfeffer Herzenen.

Übriges Öl erhitzen, Putenbrust darin anbraten. Rosinen und die gehobelten Mandeln dazugeben und mitbraten. Die Suppe in Suppentellern anrichten. Die Putenbrust, Mandeln und Rosinen als Einlage in die Teller verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Currysuppe mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Babyananas - Stück  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Gebunden Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lhlib dial loz - Mandelmilch aus MarokkoLhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.52 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   


Mehr Info: