Rezept: Currysuppe mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Babyananas (ca.300 g) | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.18 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehobelte Mandeln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ananas oben und unten begradigen, dick abschälen, der Länge nach vierteln, den mittleren Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. In einem Suppentopf 1 Tl Sonnenblumenöl erhitzen. Currypulver und Mehl darüber geben, mit einem Kochlöffel unterrühren und gleich mit kalter Geflügelbrühe und Sahne aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten durchkochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Putenbrust zuerst in Scheiben dann in dünne Streifen, oder Würfel schneiden. mit Salz und Pfeffer Herzenen.
Übriges Öl erhitzen, Putenbrust darin anbraten. Rosinen und die gehobelten Mandeln dazugeben und mitbraten. Die Suppe in Suppentellern anrichten. Die Putenbrust, Mandeln und Rosinen als Einlage in die Teller verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |