Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchenbrust (400 g) | |
1 Stange(n) | Poree (Lauch) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Paprikaschote | ca. 0.78 € |
4 | Pfirsichhälften - (Dose) | |
0.5 Dose(n) | Mais - 425 ml | ca. 0.69 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Curry; ca | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.
Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.
Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.
Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
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