Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen

Bild: Curry-Suppe Mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchenbrust (400 g) 
1 Stange(n)Poree (Lauch) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 kl.Paprikaschoteca. 0.78 €
4 Pfirsichhälften - (Dose) 
0.5 Dose(n)Mais - 425 mlca. 0.69 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELCurry; ca 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.

Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.

Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.

Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Suppe Mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Eintopf Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   


Mehr Info: