Rezept: Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
15 g | frischer Ingwer | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 kl. | Apfel (100 g) | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
6 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
300 g | Passierte Tomaten | ca. 1.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Kartoffeln festkochend - mittelgroße | ca. 1.06 € |
4 | Feine rohe Kalbsbratwürste | |
1 | Baby-Ananas (250 g) | |
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer Knoblauch in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten ziehen lassen. Ananas vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.
Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln und Sauce anrichten.
Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH
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