Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Daim-Walnuss-Torte

Bild: Daim-Walnuß-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte mit 16 St:


FÜR DEN BISKUITTEIG
5 Eigelbca. 0.42 €
5 ELheißes Wasserca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €

FÜR DIE FÜLLUNG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
4 Riegel Daim (à 28 g) 
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
4 ELGemahlene Riegel Daim 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 Riegel Daim (à 28 g) 
8 Walnusskernhälften 

Zubereitung:

1. Für den Biskuitteig Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unterheben.

2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Die Walnusskerne unterrühren.

3. Den Teig in eine Springform (o 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) :Heissluft: - :Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) :Backzeit: etwa 30 Min.

4. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

5. Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne rühren. Die Sahne vollkommen steif schlagen.

6. Die Daim-Riegel hacken und unter die Sahnemasse geben. Den unteren Biskuitboden mit der Hälfte der Daim-Sahne- Masse bestreichen, den zweiten Boden darauflegen, mit der restlichen Daim- Sahne-Masse bestreichen und den dritten Boden darauflegen.

7. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf den oberen Boden streichen, mit den gemahlenen Daim-Riegeln bestreuen, mit einem Löffel etwas andrücken und die Torte in 16 Stücke teilen.

8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Rand der Torte mit etwas von der Sahne bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Tortenoberfläche damit verzieren. Die Torte mit geviertelten Daim-Riegeln und Walnusskernhälften garnieren.

Tip: Nach Belieben die Walnusskernhälften zum Garnieren karamellisieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Daim-Walnuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Sahne Torte Walnuß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   


Mehr Info: