Rezept: Dänische Fischklößchen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Semmelbrösel - fein | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Sauce | ||
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
20 ml | Noilly Prat | ca. 0.31 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 ml | Spargelspitzen - oder 1 Pfund frischer weißer Spargel | |
1 | Schuß Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klößchen ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Minuten gar dünsten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklößchen aus der Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis und Tomatensalat.
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