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Rezept: Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken

Bild: Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 küchenfertiger Aal - filetiert 
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
etwasRoggenmehl 
Butterschmalz 

Béchamel-Kartoffeln
0.25 lMilchca. 0.24 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 TLWeizenmehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat 
2 BundKrause Petersilie fein - gehackt 
Kartoffeln für 2 Personen, - geschält und gekocht 

Gurkensalat
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Essig 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke
waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus Essig, Zucker
und Salz ein Dressing mischen und die Gurkescheiben darin ca.
1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein
hacken. Die Eier in einer flachen Schüssel verkleppern.


In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen,
langsam mit etwas Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In diese
Bechamel-Sauce die gekochten Kartoffeln und viel gehackte Petersilie
geben und den Topf in einem heißen Wasserbad bis zum Servieren warm
halten.

Von dem Aal 2 Portionsstücke abschneiden, in Ei und etwas Roggenmehl
wenden, leicht salzen und pfeffern. Die beiden Aal-Stücke in heißem
Butterschmalz in einer Pfanne knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen
und mit dem Zitronensaft begießen. Den Aal mit den Bechamel-Kartoffeln
und dem Gurkensalat servieren.


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(*) Für diese Version von Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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