Rezept: Dänischer Fischerpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet (oder Fischreste) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Krabben (auch TK) | |
1 Tasse(n) | Brechspargel oder - Spargelspit en | |
0.5 Tasse(n) | Austernsauce (aus der - Flasche - kann fortbleiben) | |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Blätterteig TK | |
Weizenmehl | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gehacktes Fischfilet mit El, eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Kräutern schmackhaft vermischen. In gebutterte, flammfeste Portionsförmchen füllen und Krabben und Spargel schichtweise dazwischen legen. Mit Austernsauce begießen und im Wasserbad in der Röhre bei 225° C 30 Minuten garen. Mit Folie abdecken. Inzwischen Blätterteig auf bemehltem Brett messerrückendick ausrollen, in passende Stücke schneiden oder ausstechen, mit Eigelb bepinseln, je zwei Stücke übereinanderlegen und in heißer Röhre bei 225-250° C backen.
Blätterteig zum Fischpudding extra reichen.
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