Rezept: Das Geheimnis des besten Reisfleischs mit Paprika und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch von Brust oder - Hals, in 2 bis 3 cm dicken Stücken | |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
2 EL | Schweinefett | ca. 0.13 € |
100 g | Geräucherter Bauchspeck in - kleinen Würfeln | ca. 1.00 € |
250 g | Weiße Zwiebel, klein - gewürfelt | ca. 0.25 € |
15 g | Gehackter Knoblauch | |
1 mittelgr. | Rote italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten | |
1 mittelgr. | Gelbe italienische Paprika, - in 1 cm große Stücke geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Paprikapulver scharf | ca. 0.17 € |
240 g | (1 kleine Dose) geschälte - Tomaten (Pelati) | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Rosmarinzweig | |
80 g | geriebener Parmesan | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wegnehmen! So entsteht eine leichte Kruste.
Das Schweinefett in einem Topf erwärmen, den Bauchspeck darin angehen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Paprikawürfel und die Fleischstücke dazugeben und mit anschwitzen. Salzen.
Alles mit dem Paprikapulver bestäuben und mit den Dosentomaten und 150 ml Wasser aufgießen. Die Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben.
Alles 20 Minuten langsam schmoren lassen. Jetzt den Reis dazugeben, mit heißem Wasser auffüllen, so dass der Reis l cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kurz durchrühren, abdecken und in das 180 °C heiße Rohr schieben.
Nach 35 Minuten aus dem Rohr nehmen und das Reisfleisch weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
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