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Rezept: Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen

Bild: Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gArborio Superfino Reisca. 0.00 €
250 gkleine Pfifferlinge - sorgfältig putzen, 100 g davon grob zerhackenca. 5.49 €
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
50 gweiße Zwiebel, fein - geschnittenca. 0.05 €
0.5 ea Knoblauchzehe, - geschnittenca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
60 gbis 80g gerieben. Parmesanca. 1.49 €
15 gSchnittlauch, geschnittenca. 0.11 €
10 gPetersilie - glattca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Kupferkasserolle mit 10 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Pfifferlingswürfel beigeben und ebenfalls dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis einstreuen, verrühren und einige Minuten anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einkochen lassen und zum Schluss kochende Brühe aufgießen, bis der Reis knapp bedeckt ist, salzen, pfeffern. Wenn nötig, immer etwas Brühe zum Risotto beigeben, bis der Reis "al dente" ist. Nebenbei die restlichen Pfifferlinge in etwas Öl und Butter anschwenken, salzen und zum Risotto geben. Zum Schluss die restliche kalte Butter, geriebenen Parmesan, Schnittlauch und Petersilie einschwenken und zwei Minuten ruhen lassen, in tiefen heißen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Das Geheimnis des besten Risotto mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, weiß


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