Rezept: Das Geheimnis des besten Thunfisch-Sandwichs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weißer Thunfisch - (in Olivenöl, abgetropft) | ca. 1.50 € |
8 Scheibe(n) | weiches, weißes Toastbrot | |
100 g | Hellmann*s Mayonnaise | ca. 0.19 € |
1 TL | Senfpulver - (Coleman*s Mustard) | |
1 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
40 g | weiße, milde Zwiebeln | ca. 0.04 € |
40 g | Gartengurke - geschält, entkernt | ca. 0.10 € |
0.25 | Paprikaschote - gelb | |
1 EL | glatte Petersilie - gezupft | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
einige Tropfen Sojasauce | ||
0.5 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen und kalt abschrecken. Dann das Senfpulver in einer Schüssel mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Gurke und den Paprikawürfeln vermischen. Die Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls zufügen. Anschließend Mayonnaise, Zitronensaft und Sojasauce zugeben. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Thunfisch untermischen, mit Folie abdecken und 1/2 Stunde kalt stellen. Dann vier Scheiben ungetoastetes Brot mit dieser Masse 1,5 cm dick bestreichen, mit den restlichen vier Scheiben belegen. Leicht andrücken, den Rand abschneiden und diagonal durchschneiden. Als Beilage empfehle ich einen mit Essig und Olivenöl marinierten Eisbergsalat mit Tomaten, Oliven, Zwiebelringen, einigen gelben englischen Sellerieblättern und etwa 20 g fein geschnittenen Kapern.
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