Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Das Geheimnis Des Besten Toskanabrots mit Frischkäse und Pilzen

Bild: Das Geheimnis Des Besten Toskanabrots mit Frischkäse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSteinpilzeca. 1.99 €
50 gPfifferlingeca. 1.10 €
1 kl.Bund Rucola 
4 Scheibe(n)Toscanabrot,0,5 cm dick - geschnitten 
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.15 €
Feinstes Olivenöl (vom - Gardasee) um Beträufeln 
Dunkler und weißer Balsamico 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Frischkäse (Ricotta, - Robiola oder Stracchi 
Zitrone 
etwas Nicht zu alten Parmesan 

FÜR DEN TELLER
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwas Trüffelöl 

Zubereitung:

Der Trick: Den angewärmten Teller mit geschälter, halbierter Knoblauchzehe ausreiben, mit einem Hauch Trüffelöl einpinseln, den fertigen Toast darauf servieren.

Steinpilze und Pfifferlinge putzen, mit einem feuchten Tuch abwischen; kühl stellen.

Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, trockenschleudern.

Brotscheiben in wenig Olivenöl in einer Teflonpfanne nicht zu heiß auf beiden Seiten hellbraun toasten.

Brotscheiben halbieren, rasch mit etwas angemachtem Rucola (etwas Olivenöl, spritzer Balsamico, Salz, Pfeffer) belegen, darauf den Frischkäse verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nun reichlich Steinpilze und Pfifferlinge darüber hobeln (am besten mit einem Trüffelhobel). Wieder salzen und pfeffern, weißen Balsamico darüber sprayen (wenn möglich), ansonsten behutsam verwenden. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

Der Toast sollte noch lauwarm sein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Toskanabrots mit Frischkäse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Trüffelöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Möhren in SenfsahneMöhren in Senfsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.42 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   


Mehr Info: