Rezept: Das Rezept der Gräfin: gebratene Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Quitten | ca. 1.19 € |
1 EL | Butterschmalz - zum Dünsten | ca. 0.15 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Vanille - gemahlen | ca. 0.30 € |
0.25 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
125 ml | Dunkles Bier | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
ZUM BRATEN | ||
Butterschmalz - ODER | ||
Kokosfett - ODER | ||
Öl | ||
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen
Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.
Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren.
Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel
etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind.
Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im
heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten
goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker
bestreut heiß anrichten.
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