Rezept: Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Datteln | ca. 1.49 € |
2 TL | Natron; Natriumbikarbonat | ca. 0.11 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Sauce | ||
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
1 TL | Vanillearome |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
Den Pudding mit der Sauce übergießen.
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