Rezept: Dattelreis mit Krevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Datteln - entkernt und klein geschnitten | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
3 EL | Apfelwürfel | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
200 g | Joghurt nature | ca. 0.16 € |
1 EL | Mango-Chutney - gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Krevetten | |
4 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa eine Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
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